الاسئلة الشائعة

شركة مُلكيّة للاستثمار هي شركة استثمارية سعودية مقرها مدينة الرياض وتعمل وفقا للوائح الصادرة عن هيئة السوق المالية في المملكة العربية السعودية. حصلت مُلكيّة على ترخيص هيئة السوق المالية رقم 37-13170، وتعمل منذ 28/04/2014 لمزاولة أعمال الأوراق المالية المتعلقة بإدارة صناديق الاستثمار، إدارة محافظ العملاء، خدمات الترتيب، خدمات المشورة، التعامل بصفة أصيل، التعهد بالتغطية وحفظ الأوراق المالية. وتخضع جميع الخدمات المالية لمعايير الشريعة الإسلامية الى جانب خضوعها لإشراف ومراقبة هيئة شرعية مستقلة.

تعمل إدارة الأصول على تصميم حلول وبرامج استثمارية وذلك من خلال طرح وإدارة الصناديق الاستثمارية في مجالات متعددة أو إدارة المحافظ الخاصة.

صناديق أسهم، صناديق ملكيات خاصة، صناديق أسواق النقد، صناديق عقارية.

تقدم خدمة إدارة المحافظ الخاصة لعملائها بشكل مصمم خصيصاً لتلبية المتطلبات المحددة لكل عميل وتتصف بالمرونة الكاملة للاستثمار في مجال عريض ومتنوع من الفرص الاستثمارية في عدد من الأسواق. سيكون بمقدور العميل أن تشتمل محفظته الاستثمارية على تنوع ومزيج مدروس من الاستثمارات سواءً في أسواق المال أو الاستثمارات البديلة.

تتيح مُلكيّة للمستثمرين الراغبين في فتح حسابات استثمارية من الأفراد والشركات تقديم طلب فتح الحساب الاستثماري عبر الموقع الالكتروني للشركة، وسيقوم موظفي خدمات العملاء بمتابعة طلباتكم لاستكمال الإجراءات النظامية وتفعيل الحساب.

بعد فتح الحساب الاستثماري يمكنكم الاشتراك في الصناديق المتاحة وذلك بتعبئة نموذج الاشتراك وتحويل مبلغ الاشتراك والتوقيع على الشروط والأحكام الخاصة بالصندوق.

رسوم الاشتراك تختلف من صندوق لآخر، وتخصم من إجمالي المبلغ المستثمر، ويتم تحويل صافي المبلغ المستثمر إلى وحدات. للتعرف أكثر على صناديق مُلكيّة يرجى الاطلاع على المعلومات المتوفرة على هذا الرابط:

يتم احتساب سعر الوحدة عن طريق قسمة صافي الأصول على كامل عدد الوحدات.

تقوم شركة مُلكيّة للاستثمار بتوفير أسعار الوحدات الاستثمارية على موقع تداول الإلكتروني وعلى موقع www.mulkia.com.sa مما يتيح لعملاء الصناديق العامة معرفة قيمة الوحدة المستثمر، كما ترسل تقارير دورية لعملاء الصناديق الاستثمارية بشكل ربع سنوي، وتوفر تقارير أسبوعية وشهرية لعملاء المحافظ لاطلاعهم بكل شفافية على محتويات وتقييم المحفظة. ويمكن للعملاء الاتصال بالشركة وطلب تقييم محفظتهم الاستثمارية في اي وقت وارسالها عن طريق البريد الالكتروني.

يتم تطبيق الضوابط الشرعية على جميع المنتجات الاستثمارية.

يختلف احتساب الزكاة بحسب نشاط كل صندوق، وبشكل عام فإن صناديق الأسهم المفتوحة تجب فيها الزكاة بحكم قيامها بعمليات بيع وشراء للأسهم بشكل نشط (المتاجرة في الأسهم)، وتعتبرها اللجنة الشرعية لدى مُلكيّة في حكم عروض التجارة، مما يستدعي إخراج مقدار الزكاة الواجب في كل صندوق عند مرور الحول، بضرب نسبة 2.5% على قيمة الاستثمار عند مرور الحول إذا كان المستثمر يتبع السنة الهجرية و2.5775% إذا كان المستثمر يتبع السنة الميلادية في حساب الحول ولمزيد من المعلومات يرجى الاطلاع على الرابط: http://www.mulkia.com.sa/files/Zakat%20Calclulation%20Note.pdf

تم التعاقد مع شركة دار المراجعة الشرعية وهي شركة رائدة في مجال الاستشارات والرقابة الشرعية.

في الوقت الحالي جميع الاستثمارات داخل المملكة العربية السعودية.

نعم تصل الرسالة نصية لجميع العملاء عند قبول أو تنفيذ أي عملية.

يمكن التواصل عن طريق الاتصال على ال 920003028 أو البريد الالكتروني info@mulkia.com.sa  أو يمكنكم زيارة مكاتبنا على العناوين التالي:

• الإدارة الرئيسية: طريق الأمير محمد بن عبد العزيز (شارع التحلية)
    مركز أكناز التجاري – مبنى رقم: 184
    مكتب رقم (3) – الدور الأول
  • مكتب النرجس: طريق أبو بكر الصديق – مقابل وزارة التعليم

مكتب رقم (3)

من الأحد الى الخميس من الساعة 8 ص الى 5 م

عن طريق تعبئة النموذج الخاص بتحديث البيانات وارساله الى البريد الالكتروني crm@mulkia.com.sa أو تسليمه الى أقرب مكتب لشركة مُلكيّة.

لدى مُلكيّة فريق مؤهل من المستشارين لمساعدة العملاء من الأفراد والمؤسسات في اتخاذ قراراتهم الاستثمارية ومتابعة أدائهم الاستثماري.

هناك استبيان خاص يقدمه مستشار الثروات والذي يأخذ بالحسبان عدة عوامل مثل قدرة العميل على تحمل المخاطر، خبرة العميل في المنتجات الاستثمارية، الهدف الرئيسي للاستثمار، والأفق الاستثماري.

تقدم الشركة مُلكيّة العديد من الخدمات الخاصة بالشركات كخدمات الترتيب، تمويل الشركات، الطرح العام الأولي، إصدار حقوق الأولوية، الطرح الخاص، طرح أدوات الدين، عمليات الاندماج والاستحواذ.

يمكن للعميل تقديم شكواه من خلال نموذج شكوى العميل المتوافر في مركز المعلومات على موقع الشركة من خلال الرابط: http://www.mulkia.com.sa/complaints.aspx كما يمكن للعميل الحضور لمقر الشركة للحصول على النموذج وسيتم التعامل مع جميع الشكاوى بسرية تامة ووفقاً لسرية معلومات العملاء.

تنصُّل هام:

فيما يتعلّق بالصندوق محل الوثيقة هذه، فإنه يجب دائماً العودة للشروط والأحكام المعتمدة من قِبل هيئة السوق المالية، أو زيارة مقر مدير الصندوق أو التواصل معه عن طريق إحدى وسائل الاتصال الموضحة.
يجب عدم استخدام المعلومات الواردة في هذه الوثيقة كمشورة استثمارية، وهي لا تشكل عرضاً ببيع أو شراء أي أوراق مالية أو أدوات مالية أو أي نصيحة أو توصية فيما يتعلق بتلك الأوراق المالية أو الأدوات المالية أو الاستثمارات الأخرى. وعند اتخاذ قرار بشأن استثماراتك، فينبغي عليك الحصول على المشورة من مستشار مالي متخصص ومستقل.
لا تقدم مُلكيّة أي ضمان بخصوص محتوى هذه الوثيقة ولا تتحمل أي تكاليف أو أعباء مادية أو قانونية أو خلافها بسبب استخدام البيانات أو المعلومات الواردة في هذه الوثيقة بشكل جزئي أو كلي، ويقر مستخدم هذه الوثيقة بتحمله كافة المخاطر المترتبة على الإجراءات التي يتخذها اعتماداً على محتوى هذه الوثيقة سواءً بشكل جزئي أو كلي.
تخضع جميع المنتجات والخدمات المقدمة للأحكام والشروط وبيانات إخلاء المسؤولية للاتفاقيات المطبقة التي تحكم تقديم تلك المنتجات (“أحكام وشروط المنتجات”). وحيثما تتعارض أحكام وشروط المنتجات مع هذه الأحكام والشروط، فإن أحكام وشروط المنتجات هي التي تسود.

نعتز بخدمتك ... على الرحب والسعة